Tennis femminile: le 5 vincitrici più antiche dell'Open di Francia nell'era Open

Serena Williams

L'anno inaugurale in cui la competizione di singolare femminile fu introdotta all'Open di Francia fu il 1897, 6 anni dopo l'istituzione del torneo. Adine Masson della Francia ha vinto il maggior numero di titoli a Parigi con 4 prima dell'era Open. Il più vincente nella terra rossa durante l'era Open è l'americano Chris Evert che ha vinto ben 7 titoli.

come sbiancare le scarpe da tennis

L'età media della campionessa di singolare femminile dell'Open di Francia nell'era Open è di circa 24 anni. Ci sono stati alcuni adolescenti che hanno alzato il trofeo Coupe Suzanne Lenglen assegnato al campione.

Sono Evonne Goolagong Cawley, Chris Evert, Steffi Graf, Arantxa Sanchez Vicario e Iva Majoli. Alcune donne hanno continuato a vincere titoli anche a 30 anni, anche se non era così comune vedere un giocatore essere incoronato campione a Parigi dopo i 30 anni. Ci sono stati solo 4 casi simili negli ultimi 50 anni.

Diamo un'occhiata a 5 delle giocatrici più anziane ad aver vinto il Roland Garros:

#5 Francesca Schiavone

Francesca Schiavone

La tennista italiana in pensione Francesca Schiavone ha fatto la storia quando è diventata la prima tennista italiana a vincere un titolo del Grande Slam. Lo ha fatto quando ha vinto l'Open di Francia 2010 battendo in finale l'australiana Samantha Stosur.

L'edizione 2010 degli Open di Francia ha visto 4 semifinaliste che non avevano mai vinto un Grande Slam lottare per conquistare il trofeo Coupe Suzanne Lenglen - il precedente caso registrato è arrivato agli Australian Open del 1979.

Schiavone è stata testa di serie 17esima e ha dovuto battere artisti del calibro di Serena Williams, Elena Dementieva e Samantha Stosur per arrivare in finale. Ha vinto la sua partita finale in due set comodamente ed è diventata l'unica giocatrice nell'era Open ad aver vinto il titolo del Roland Garros con una testa di serie al di fuori della top-10. Schiavone era 29 anni, 347 giorni al tempo.

Questioni Popolari

Novak Djokovic sta cercando di diventare il primo uomo dopo Rod Laver nel 1969 a completare il Calendar Slam. Ecco uno sguardo agli avversari che potrebbero ostacolarlo agli US Open.

Durante la sua conferenza stampa pre-torneo a Wimbledon domenica, Serena Williams ha parlato di una serie di argomenti, tra cui il corpo dei giocatori in fuga di Novak Djokovic, il PTPA e la chiave della sua longevità.

Come trattare il raddrizzamento della colonna cervicale. Il tuo collo di solito ha una leggera curvatura, chiamata lordosi cervicale, che ti aiuta a muoverlo avanti e indietro. Il raddrizzamento del rachide cervicale, che è anche chiamato ...

Con un posto nel torneo NCAA in palio, Bradley e Valparaiso si incontrano oggi nel campionato MVC. Ecco come guardare la partita in diretta online senza cavo.